Ingredientes
- 1 kg de bacalhau ling
- 500 g de batata
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas em rodelas
- 2 ovos cozidos
- 12 azeitonas pretas
- 1 copo de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira).
- Afervente e desfie o bacalhau em lascas.
- Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite.
- Cubra com a cebola e alho picadinhos.
- Espalhe a batata cortada em rodelas finas.
- Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha.
- Regue com o azeite e o leite.
Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. - Sirva com fatias de ovos cozidos.
- Acompanhe com arroz branco ou arroz com brócolis.
Rendimento: 10 porções