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Receita de Bacalhau a Guimarães


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau da Noruega de 1 1/2kg
  • 1/2kg de farinha de rosca
  • 8 gemas de ovos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Azeite português
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de brócolis cozido e temperado em azeite
  • 5 dentes de alho picados e dourados no azeite
  • 5 batatas em rodelas cozidas na água com sal

Modo de preparo

  • Embebede a postas de bacalhau nas gemas de ovos batidas, em seguida passe a posta úmida sobre a farinha de rosca, frite-a no azeite até criar uma crosta dourada.
  • A posta não pode ficar muito tempo no azeite quente.
  • Coloque a posta em um refratário de vidro.
  • Corte os pimentões em tiras bem finas, dê uma refogada para amolecer e coloque por cima da posta de bacalhau, regue com azeite, coloque ao lado as batatas e os brócolis, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, quando tirar acrescente o alho dourado por cima e sirva com arroz branco.
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