Ingredientes
- 4 batatas grandes já assadas com casca
- 4 postas de bacalhau de 250 g dessalgado
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 200 g de espinafre cozido
- 2 dentes de alho picado
- Parmesão para polvilhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata
- Corte as batatas ao meio.
- Com uma colher, retire o miolo, reservando a casca.
- Amasse o miolo da batata e leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, pimenta, sal e noz moscada.
- Assim que a massa começar a soltar do fundo da panela, o purê estará pronto.
- Reserve.
Espinafre
- Salteie o espinafre cozido em 2 colheres (sopa) de azeite e alho.
- Reserve.
Bacalhau
- Em uma panela, doure as postas de bacalhau no restante do azeite.
- Reserve.
Servir
- Em cada 1/2 batata com casca, disponha em camada de purê.
- Polvilhe o parmesão e leve ao fogo pré aquecido (80°C) para gratinar por 10 minutos.
- Depois, cubra com o espinafre.
- Ao lado, coloque a posta de bacalhau.
- Decore o prato com mais um pouco de espinafre.
Dica
- Asse a batata no forno com sal e azeite para dar mais gosto.
Rendimento:4 porções.