Ingredientes
Batatas
- 200 g de batatas médias
- 1 litro de óleo de soja para fritar
Kobe
- 250 g de baby beff tropical kobe
- 2 colheres (chá) de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batatas
- Descasque as batatas.
- Fatie ao meio, no sentido do comprimento.
- Aqueça metade do óleo a 60°C e a outra metade, a 120°C.
- Coloque as batatas no primeiro ólro.
- Quando começarem a flutuar, retire imediatamente e transfira para o segundo óleo.
- Deixe dourarem e ficarem crocantes.
- Sirva imediatamente, temperadas com sal.
Baby beef
- Esquente bem uma grelha em fogo alto.
- Quando estiver quente, grelhe a carne até que ela comece a "suar" (sair sangue).
- Vire e junte o sal.
- O kobe deve ser servido ao ponto, para que a gordura derreta.
Montagem
- Coloque o kobe no prato e as batatas suflês ao redor.
Dica
- Para grelhar os bifes, prefira as grelhas com caneletas, para evitar que a gordura caia no fogo.
- No lugar da batata, sirva com ervilha torta na mesma grelha do kobe e sirva com um fio de azeite.
Rendimento:10 porções.