Receita de Bacalhau à lisbonense

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau
  • 500g de batatas
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • Pimenta
  • 6 ovos
  • Óeo
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Deixe de molho o bacalhau durante 24 horas.
  • Em seguida retire a pele e as espinhas e desfie muito bem (o bacalhau deve ficar em fios).
  • Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas muito finas.
  • Pique o dente de alho.
  • Doure as batatas em óleo quente.
  • Escorra.
  • Entretanto, refogue a cebola e o alho em forno brando.
  • Junte o bacalhau desfiado e mexa sem parar, para que fique bem impregnado de gordura.
  • Em seguida, adicione as batatas palha.
  • Bata ligeiramente os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Ainda com o tacho ao forno, junte os ovos ao bacalhau e às batatas.
  • Mexa com um garfo até os ovos ficarem em creme e cozidos.
  • Mal atinjam este ponto, retire o tacho do forno e coloque o bacalhau numa travessa.
  • Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.
  • Sirva muito quente.

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