Ingredientes
- 4 filés de bacalhau fresco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de queijo de coalho picado
- 1 cebola sem casca em pedaços
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 cenoura picada
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Ferva o leite com a água, a cenoura, cebola, o alecrim e o louro.
- Tempere com sal e deixe ferver por 45 minutos em fogo baixo.
- Coloque o peixe na panela com o leite e cozinhe por 5 minutos.
- Retire e coloque num refratário.
- Reserve.
- Adicione ao caldo a alcaparra e o amido de milho.
- Misture bem até engrossar um pouco e despeje sobre o peixe.
- Salpique com o queijo e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.