Receita de Bacalhau à Maceió

Ingredientes

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de queijo de coalho picado
  • 1 cebola sem casca em pedaços
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Ferva o leite com a água, a cenoura, cebola, o alecrim e o louro.
  • Tempere com sal e deixe ferver por 45 minutos em fogo baixo.
  • Coloque o peixe na panela com o leite e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire e coloque num refratário.
  • Reserve.
  • Adicione ao caldo a alcaparra e o amido de milho.
  • Misture bem até engrossar um pouco e despeje sobre o peixe.
  • Salpique com o queijo e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

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