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Receita de Bacalhau à moda italiana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 12 filés de aliche (anchovas em conserva)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,5kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Misture a cebolinha e deixe murchar.
  • Acrescente as alcaparras, o aliche e a farinha de trigo, mexendo sempre até o aliche desmanchar.
  • Então, junte a salsinha e os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Junte o leite e o leite de coco, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, misture a manteiga e retire do fogo.
  • Em um refratário, espalhe o bacalhau e cubra com o molho.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até dourar (cerca de 10 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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