Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 12 filés de aliche (anchovas em conserva)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1,5kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Misture a cebolinha e deixe murchar.
- Acrescente as alcaparras, o aliche e a farinha de trigo, mexendo sempre até o aliche desmanchar.
- Então, junte a salsinha e os tomates e refogue por 3 minutos.
- Junte o leite e o leite de coco, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, misture a manteiga e retire do fogo.
- Em um refratário, espalhe o bacalhau e cubra com o molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até dourar (cerca de 10 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções