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Receita de Bacalhau à moda peruana


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batatas cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 bananas-da-terra
  • 1kg de batatas-doces cozidas
  • 1kg de filés de bacalhau fresco, cortados ao meio e sem as espinhas
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas bem finas
  • 3 pimentões vermelhos grandes, sem sementes e sem a parte branca, cortadas em tiras finas
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 6 fatias de queijo-de-minas fresco
  • Azeitonas pretas (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque as batatas cozidas e amasse.
  • Misture o azeite, o suco de limão, a cebola picada, sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a massa de batata e misture bem coma colher de pau.
  • Amontoe o purê de batata no meio de uma travessa redonda grande.
  • Mantenha quente.
  • Cozinhe as bananas, com a casca, em água fervente por cerca de 20 minutos.
  • Escorra.
  • Descasque e corte as batatas-doces em fatias e reserve.
  • Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento e corte cada metade ao meio.
  • Reserve.
  • Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Frite no azeite por cerca de 4 minutos ou até que dourem.
  • Escorra e mantenha quente.
  • Coloque as rodelas de cebola e as tiras de pimentão em água fervente por alguns minutos.
  • Escorra e coloque numa panela com o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe levantar fervura em fogo brando e cozinhe com a panela tampada por cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Arrume os filés de bacalhau na travessa com o purê na travessa com o purê e disponha as fatias de batata-doce ao redor.
  • Coloque os pedaços de banana em volta da batata-doce.
  • Despeje o molho de pimentões por cima, enfeite com as fatias de queijo-de-minas e, se desejar, com as azeitonas pretas.

Rendimento:8 porções

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