Bacalhau à nossa moda com camarão

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • 500g de camarão médio limpo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 4 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 300g de palmito em conserva picado
  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 gemas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, doure a cebola na margarina.
  • Junte o bacalhau em lascas e o camarão e refogue bem.
  • Acrescente o leite fervente e o amido de milho dissolvido no leite frio.
  • Coloque as gemas e misture até engrossar.
  • Adicione o catchup e o palmito e misturar bem.
  • Transfira para um refratário untado com azeite.
  • Polvilhe com o queijo e decore com a azeitona.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo se derreter.
Categorias Peixes