Ingredientes
- 4 postas de bacalhau do lombo demolhado
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 125 g de presunto em fatias
- 3 cebolas
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 150 a 200 ml de azeite
- 500 g de batatinhas
- 100 ml de vinho branco
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe o fundo de uma assadeira com pedacinhos de alho.
- Sobre este coloque as postas de bacalhau e besunte com manteiga.
- Faça aderir bem à gordura as fatias de presunto e cubra tudo com rodelas de cebola.
- Tempere com colorau, sal e pimenta.
- Regue com o azeite até meia altura do bacalhau.
- À volta, ponha as batatinhas novas ou, na falta destas, batatas em bolinhas.
- Leve a forno quente à 200ºC para assar.
- No meio do cozimento, regue com o vinho branco.
- Deixe acabar de cozinhar e sirva, polvilhado com salsa picada.