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Receita de Bacalhau à rosa


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 125 g de presunto em fatias
  • 3 cebolas
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 150 a 200 ml de azeite
  • 500 g de batatinhas
  • 100 ml de vinho branco
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Polvilhe o fundo de uma assadeira com pedacinhos de alho.
  • Sobre este coloque as postas de bacalhau e besunte com manteiga.
  • Faça aderir bem à gordura as fatias de presunto e cubra tudo com rodelas de cebola.
  • Tempere com colorau, sal e pimenta.
  • Regue com o azeite até meia altura do bacalhau.
  • À volta, ponha as batatinhas novas ou, na falta destas, batatas em bolinhas.
  • Leve a forno quente à 200ºC para assar.
  • No meio do cozimento, regue com o vinho branco.
  • Deixe acabar de cozinhar e sirva, polvilhado com salsa picada.
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