Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1 kg e 1/2 de batatas
- 300 ml de azeite
- 10 ovos
- 3 cebolas médias picadas
- 1 ramo de salsa
- Pimenta branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de leite frio
- 250 g de manteiga
- 200 g de banha
- Azeitonas pretas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do bacalhau cozido, tire cuidadosamente as peles e as espinhas e lasque.
- Cozinhe as batatas depois de cozidas corte em pequenos pedaços.
- Numa panela fundo,coloque as3 gorduras ao fogo com a cebola e a salsa picada e quando começar a cebola a alourar, junte o bacalhau e as batatas.
- Mexa constantemente com uma colher de pau, esmagando simultaneamente até ficar uma massa compacta e homogênea.
- Acerte os temperos de sal e pimenta.
- Bata os ovos com a salsa e o leite, um pouco de sal se necessário e pimenta.
- Junte ao bacalhau e batatas, mexendo sempre e misturando tudo (deixando mais ou menos cremosos, conforme o gosto de cada um).
- Sirva de imediato decorado com azeitonas.
Rendimento: 8 pessoas