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Receita de Bacalhau à mil


Avaliação: / Bacalhau à mil1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1 kg e 1/2 de batatas
  • 300 ml de azeite
  • 10 ovos
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de leite frio
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de banha
  • Azeitonas pretas quanto baste

Modo de preparo

  • Depois do bacalhau cozido, tire cuidadosamente as peles e as espinhas e lasque.
  • Cozinhe as batatas depois de cozidas corte em pequenos pedaços.
  • Numa panela fundo,coloque as3 gorduras ao fogo com a cebola e a salsa picada e quando começar a cebola a alourar, junte o bacalhau e as batatas.
  • Mexa constantemente com uma colher de pau, esmagando simultaneamente até ficar uma massa compacta e homogênea.
  • Acerte os temperos de sal e pimenta.
  • Bata os ovos com a salsa e o leite, um pouco de sal se necessário e pimenta.
  • Junte ao bacalhau e batatas, mexendo sempre e misturando tudo (deixando mais ou menos cremosos, conforme o gosto de cada um).
  • Sirva de imediato decorado com azeitonas.

Rendimento: 8 pessoas

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