Ingredientes
- 400 g bacalhau desfiado e dessalgado
- 30 g cebola
- 5 g alho
- 5 g cebolinha
- 200 g batata doce cozida
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 150 g requeijão
- 50 ml azeite de oliva
- 100 ml leite de coco
- 1 maço de coentro
- 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a panela e dilua o requeijão.
- Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.
- Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.
- Tempere com o sal e pimenta do reino e reserve.
- Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.
- Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.
- Na seqüência, acrescente o coentro e a cebolinha e reserve.
- Depois unte um refratário grande.
- Forre o fundo com a batata doce,em fatias.
- Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.
- Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.
- Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 pessoas