Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
- Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos).
- Junte o caldo de galinha e a cenoura.
- Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos).
- Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela.
- Misture o suco de laranja e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Prove e, se necessário, acrescente sal.
- Transfira a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura.
- Sirva como entrada.
Rendimento: 6 porções