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Receita de Sopa light de gengibre e cenoura


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos).
  • Junte o caldo de galinha e a cenoura.
  • Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos).
  • Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela.
  • Misture o suco de laranja e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Prove e, se necessário, acrescente sal.
  • Transfira a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura.
  • Sirva como entrada.

Rendimento: 6 porções

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