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Receita de Bacalhau à Viana do Castelo


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1,5kg de bacalhau
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 250grs de linguiça portuguesa defumada cortada em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 5 ovos ligeiramente batidos

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo, com 24 horas de antecedência.
  • Troque a água umas três vezes.
  • Escorra.
  • Retire a pele e corte o bacalhau em pedaços regulares.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e a pimenta.
  • Junte o bacalhau e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
  • Acrescente a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Cuidadosamente, retire o bacalhau e coloque em uma travessa de barro ou refratário.
  • Junte a farinha de milho à frigideira com a cebola e a linguiça.
  • Misture bem e coloque por cima do bacalhau.
  • Cubra com os ovos e leve ao forno moderado pré aquecido por uns 15 minutos, até dourar.

Rendimento:15 porções

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