Ingredientes
- 1,5kg de bacalhau
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 250g de linguiça portuguesa defumada cortada em rodelas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 5 ovos ligeiramente batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo, com 24 horas de antecedência.
- Troque a água umas três vezes.
- Escorra.
- Retire a pele e corte o bacalhau em pedaços regulares.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e a pimenta.
- Junte o bacalhau e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
- Acrescente a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos.
- Cuidadosamente, retire o bacalhau e coloque em uma travessa de barro ou refratário.
- Junte a farinha de milho à frigideira com a cebola e a linguiça.
- Misture bem e coloque por cima do bacalhau.
- Cubra com os ovos e leve ao forno moderado pré aquecido por uns 15 minutos, até dourar.
Rendimento:15 porções