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Cebolas carameladas


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1,5kg de cebolas brancas e roxas bem pequenas, sem casca
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa

Modo de preparo

  • Cozinhe rapidamente as cebolas em água fervente, por 3 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma panela, coloque as cebolas junto com o mel e a manteiga.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que as cebolas escureçam.
  • Mexa de vez em quando, fazendo movimentos circulares com a panela.
  • Acrescente o vinho do porto e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos.
  • Junte as passas e cozinhe por mais uns 15 minutos, até que as cebolas fiquem macias.

Rendimento:15 porções

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