Receita de Bacalhau Alla Tia Lina

Foto: Cantina Tia Lina

Ingredientes

  • 700g de lombo de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 batatas pequenas cozidas
  • 6 azeitonas azapa
  • 6 tomates cereja
  • 2 fundos de alcachofra
  • 2 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha a gosto picada
  • Alho-poró a gosto picado
  • 1 ovo cozido
  • Brócolis no alho e óleo para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar o bacalhau dos dois lados.
  • Em outra frigideira, aqueça o óleo para saltear as batatas com as azeitonas e os tomates.
  • Finalize com alho-poró e sal.
  • Reserve.
  • Numa outra panela ou frigideira, aqueça o azeite para saltear a cebola e o pimentão.
  • Tempere a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal.
  • Reserve.
  • Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado coloque os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão, finalize com os brócolis e ovo cozido.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir