
Ingredientes
- 700g de lombo de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 batatas pequenas cozidas
- 6 azeitonas azapa
- 6 tomates cereja
- 2 fundos de alcachofra
- 2 colheres (sopa) azeite extra virgem
- 1 cebola média fatiada
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pitada de manjericão
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- Salsinha a gosto picada
- Alho-poró a gosto picado
- 1 ovo cozido
- Brócolis no alho e óleo para decorar
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar o bacalhau dos dois lados.
- Em outra frigideira, aqueça o óleo para saltear as batatas com as azeitonas e os tomates.
- Finalize com alho-poró e sal.
- Reserve.
- Numa outra panela ou frigideira, aqueça o azeite para saltear a cebola e o pimentão.
- Tempere a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal.
- Reserve.
- Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado coloque os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão, finalize com os brócolis e ovo cozido.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.