Receita de Torta Fedda com biscoito de chocolate

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Base

  • 3 e ¼ xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
  • ½ xícara (chá) de margarina sem sal amolecida

Recheio

  • 400ml de chantilly batido em ponto médio
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 150g de creme de ricota
  • 100g de cream cheese
  • 20 bolachas de chocolate picadas grosseiramente
  • 150g de chocolate derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture esses ingredientes numa tigela até ficarem homogeneizados.
  • Disponibilize uma forma com fundo falso de 22cm forrada com papel manteiga.
  • Coloque a mistura na forma e aperte com uma colher formando uma base.
  • Leve ao forno por 10 minutos a 180º C.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela junto com o creme de ricota e o cream cheese e mexa bem até obter um creme liso.
  • Adicione o chantilly batido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Junte as bolachas picadas e mexa.

Montagem

  • Monte a torta dentro da forma.
  • Depois da base de chocolate resfriada, coloque todo recheio dentro da forma.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Decore a superfície com pitangas com chantilly batido.
  • Faça fios de chocolate derretido sobre os bicos.
  • Finalize colocando bolachas inteiras sobre os bicos pitanga que foram colocados ao redor da torta.
  • Caso queira, decore também com canudos de wafer recheados.

Rendimento: 8 porções

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