Ingredientes
Base
- 3 e ¼ xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
- ½ xícara (chá) de margarina sem sal amolecida
Recheio
- 400ml de chantilly batido em ponto médio
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 150g de creme de ricota
- 100g de cream cheese
- 20 bolachas de chocolate picadas grosseiramente
- 150g de chocolate derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture esses ingredientes numa tigela até ficarem homogeneizados.
- Disponibilize uma forma com fundo falso de 22cm forrada com papel manteiga.
- Coloque a mistura na forma e aperte com uma colher formando uma base.
- Leve ao forno por 10 minutos a 180º C.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela junto com o creme de ricota e o cream cheese e mexa bem até obter um creme liso.
- Adicione o chantilly batido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Junte as bolachas picadas e mexa.
Montagem
- Monte a torta dentro da forma.
- Depois da base de chocolate resfriada, coloque todo recheio dentro da forma.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Decore a superfície com pitangas com chantilly batido.
- Faça fios de chocolate derretido sobre os bicos.
- Finalize colocando bolachas inteiras sobre os bicos pitanga que foram colocados ao redor da torta.
- Caso queira, decore também com canudos de wafer recheados.
Rendimento: 8 porções