Receita de Folhado de bacalhau Dias

Ingredientes

  • 400g de migas de bacalhau Dias
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 500 ml de leite quente
  • 50 ml de azeite virgem extra
  • 30g de cebola picada
  • 5g de cebolinha
  • 30g de alho-poró
  • 200g de massa folhada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cebola e o alho-poró em rodelas fininhas e pique a cebolinha.
  • Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho-poró com o bacalhau.
  • Adicione a manteiga e a farinha e mexa até a manteiga derreter.
  • Junte o leite e deixe engrossar, temperando com sal e pimenta.
  • No final adicione a cebolinha picada.
  • Corte 4 quadrados de 6×6 cm de massa folhada e com as costas de uma faca, marque um xadrez.
  • Pincele com um pouco de gema e asse no forno quente (220 ºc) durante 15 minutos ou até a massa estar bem crescida e dourada.
  • Abra os folhados ao meio e coloque um pouco deste recheio no centro da massa, cobrindo com a outra parte que tem o xadrez.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela