Ingredientes
- 400g de migas de bacalhau Dias
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 500 ml de leite quente
- 50 ml de azeite virgem extra
- 30g de cebola picada
- 5g de cebolinha
- 30g de alho-poró
- 200g de massa folhada
- Sal e pimenta a gosto
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola e o alho-poró em rodelas fininhas e pique a cebolinha.
- Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho-poró com o bacalhau.
- Adicione a manteiga e a farinha e mexa até a manteiga derreter.
- Junte o leite e deixe engrossar, temperando com sal e pimenta.
- No final adicione a cebolinha picada.
- Corte 4 quadrados de 6×6 cm de massa folhada e com as costas de uma faca, marque um xadrez.
- Pincele com um pouco de gema e asse no forno quente (220 ºc) durante 15 minutos ou até a massa estar bem crescida e dourada.
- Abra os folhados ao meio e coloque um pouco deste recheio no centro da massa, cobrindo com a outra parte que tem o xadrez.
Rendimento: 4 porções