Receita de Bacalhau ao coco

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 batatas pequenas em rodelas
  • Orégano a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de véspera em bastante água.
  • No outro dia, lave-o bem e leve-o ao fogo em uma panela com água.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Escorra e coloque-o em uma fôrma refratária untada com manteiga, junto com a batata.
  • Pulverize com orégano, cubra com o molho e leve ao forno por 20 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas.

Molho

  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, o alho e a cebola e frite por 1 minuto.
  • Adicione o molho de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta.
  • Com a panela destampada, cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos.
  • Retire do fogo, junte o leite de coco e mexa bem.

Rendimento: 2 porções

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