Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 batatas pequenas em rodelas
- Orégano a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de véspera em bastante água.
- No outro dia, lave-o bem e leve-o ao fogo em uma panela com água.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Escorra e coloque-o em uma fôrma refratária untada com manteiga, junto com a batata.
- Pulverize com orégano, cubra com o molho e leve ao forno por 20 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas.
Molho
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, o alho e a cebola e frite por 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Com a panela destampada, cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos.
- Retire do fogo, junte o leite de coco e mexa bem.
Rendimento: 2 porções