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Receita de Arroz cremoso ao bacalhau


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500g de bacalhau limpo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos, cortados em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo culinário

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • Escorra e transfira para uma panela média.
  • Cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto, por 10 minutos após o início da fervura.
  • Escorra e desfie-o grosseiramente.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente o bacalhau e o arroz, e refogue por 2 minutos, ou até o arroz estar envolvido.
  • Adicione a água e o HONDASHI, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até o líquido secar quase que totalmente.
  • Junte o damasco e o suco de laranja, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até secar.
  • Retire do fogo, acrescente a salsa e o catupiry, misture bem e sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua os damascos por passas escuras.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

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