Ingredientes
- 500g de bacalhau limpo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 sachês de HONDASHI
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos, cortados em lascas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Escorra e transfira para uma panela média.
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto, por 10 minutos após o início da fervura.
- Escorra e desfie-o grosseiramente.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o bacalhau e o arroz, e refogue por 2 minutos, ou até o arroz estar envolvido.
- Adicione a água e o HONDASHI, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até o líquido secar quase que totalmente.
- Junte o damasco e o suco de laranja, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até secar.
- Retire do fogo, acrescente a salsa e o catupiry, misture bem e sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua os damascos por passas escuras.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón