Ingredientes
- 1kg de abóbora japonesa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne de sol (carne seca) cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas misturadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora e regue com metade do azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
- Junte a carne e refogue por alguns minutos.
- Junte o molho e tempere com pimenta.
- Desligue e misture com a cebolinha e a salsa misturadas.
- Retire a polpa da abóbora com uma colher, passe por um espremedor, coloque em uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue até secar a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue e misture com o requeijão.
- Em um refratário médio, coloque a carne e cubra com a abóbora.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos