Receita de Escondidinho de carne e abóbora

Ingredientes

  • 1kg de abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne de sol (carne seca) cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas misturadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

  • Corte a abóbora e regue com metade do azeite.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
  • Junte a carne e refogue por alguns minutos.
  • Junte o molho e tempere com pimenta.
  • Desligue e misture com a cebolinha e a salsa misturadas.
  • Retire a polpa da abóbora com uma colher, passe por um espremedor, coloque em uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue até secar a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue e misture com o requeijão.
  • Em um refratário médio, coloque a carne e cubra com a abóbora.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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