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Receita de Bacalhau ao forno com batatas coradas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau salgado
  • 400 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1,2 kg de batatas graúdas
  • Óleo de milho ou de girassol
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.
  • Para limpar, escalde o lombo (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
  • Corte o lombo do bacalhau em 4 pedaços no sentido longitudinal.
  • Coloque os pedaços numa assadeira, coloque 200 ml de azeite extra-virgem e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Para verificar se o lombo está cozido, pressione a carne com um garfo.
  • Se soltar com facilidade, está no ponto.
  • Retire e sirva o bacalhau, jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).
  • Polvilhe o prato com salsinha picada.
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