Receita de Bacalhau ao forno com creme

Ingredientes

  • 3 tomates sem peles, sem sementes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Cebolinha verde
  • 1 folha de louro
  • Salsinha
  • Coentro
  • Azeite

Creme

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 vidro de leite de coco
  • 4 gemas de ovos
  • 6 copos de leite
  • Manteiga
  • 4 claras de ovos em neve

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na véspera.
  • Depois, afervente e limpe, tirando peles e espinhas.
  • Desfie bem.
  • Faça um refogado com azeite, a cebola ralada e o alho.
  • Quando a cebola estiver dourada, junte o bacalhau, os tomates, a salsinha, a cebolinha verde, o coentro, a folha de louro e a pimenta, refogando bem.
  • Creme
  • Misture o leite com a farinha de trigo (previamente dissolvida com um pouco de leite), a manteiga, o leite de côco e as gemas.
  • Reserve.
  • Junte o mingau ao bacalhau.
  • Na hora de ir ao forno, coloque as claras em neve por cima.

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