Ingredientes
- 3 tomates sem peles, sem sementes
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- Pimenta-do-reino branca
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Cebolinha verde
- 1 folha de louro
- Salsinha
- Coentro
- Azeite
Creme
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 vidro de leite de coco
- 4 gemas de ovos
- 6 copos de leite
- Manteiga
- 4 claras de ovos em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na véspera.
- Depois, afervente e limpe, tirando peles e espinhas.
- Desfie bem.
- Faça um refogado com azeite, a cebola ralada e o alho.
- Quando a cebola estiver dourada, junte o bacalhau, os tomates, a salsinha, a cebolinha verde, o coentro, a folha de louro e a pimenta, refogando bem.
- Creme
- Misture o leite com a farinha de trigo (previamente dissolvida com um pouco de leite), a manteiga, o leite de côco e as gemas.
- Reserve.
- Junte o mingau ao bacalhau.
- Na hora de ir ao forno, coloque as claras em neve por cima.