Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho fatiados
- 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72horas, escorrido e cortado em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada grosseiramente
Purê
- 4 dentes de alho picados
- 100g de manteiga
- 2kg de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
- 4 ovos cozidos, picados grosseiramente
- Ramos de tomilho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.
- Junte o suco de limão e misture.
- Arrume os pedaços de bacalhau em uma assadeira e distribua o refogado de cebola por cima.
- Leve ao fogo médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas.
- Por cima distribua as azeitonas e reserve.
Purê
- Em uma panela pequena refogue o alho na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Junte a mandioca, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Tempere com sal.
- Sirva o bacalhau com o purê e os ovos cozidos, decorado com ramos de tomilho.