Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo penne
- 80 g de azeitonas pretas sem caroços
- 200 g de tomate sem pele picados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- Manjericão (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Óleo
- Água
- Sal (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água, óleo e sal, deixando-o “al dente”.
- Reserve.
- Em uma panela larga e rasa (tipo frigideira), esquente o azeite e, em seguida, doure o alho.
- Após, acrescente o tomate, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o sal.
- Deixe-os por 15 minutos na panela, em fogo médio, mexendo de vez em quando para dar uma encorpada no molho.
- Após, junte o macarrão e misture ao molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos