Receita de Penne com azeitonas pretas

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroços
  • 200 g de tomate sem pele picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Manjericão (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Óleo
  • Água
  • Sal (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água, óleo e sal, deixando-o “al dente”.
  • Reserve.
  • Em uma panela larga e rasa (tipo frigideira), esquente o azeite e, em seguida, doure o alho.
  • Após, acrescente o tomate, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o sal.
  • Deixe-os por 15 minutos na panela, em fogo médio, mexendo de vez em quando para dar uma encorpada no molho.
  • Após, junte o macarrão e misture ao molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir