Receitas > Peixes > Bacalhau com batatas especial

Receita de Bacalhau com batatas especial


Avaliação: / Bacalhau com batatas especial28 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 folhas de hortelã picadas
  • Sal

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
  • Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
  • Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
    Se possível, utilize uma espátula.

Montagem

  • Monte o prato em um refratário grande.
  • Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
  • Regue generosamente com azeite de oliva.
  • Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  • Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  • Esquente o forno em torno de 200ºC.
  • Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso