Ingredientes
- 1 kg de bacalhau ling em postas
- 1 litro de leite
- 1 kg de batata em rodelas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 8 folhas de hortelã picadas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
- Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
- Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
Se possível, utilize uma espátula.
Montagem
- Monte o prato em um refratário grande.
- Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
- Regue generosamente com azeite de oliva.
- Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
- Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
- Esquente o forno em torno de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções