Receita de Bacalhau com batatas

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa, pimenta verde e azeitona

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de véspera.
  • No dia seguinte, retire a água e leve a ferver em água.
  • Escorra a água e retire as peles e espinhas.
  • Arrume-o no fundo de uma panela, coloque por cima as cebolas cortadas em rodelas e depois as batatas, descascadas e cortadas.
  • Despeje o azeite misturado com o vinagre e as pimentas.
  • Deixe-o cozinhar em fogo brando, sacudindo de vez em quando a panela, para não pegar no fundo.
  • Sirva-o bem quente, enfeitando o prato com salsa, ovos cortados em rodelas e azeitonas.

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