Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo Suprema
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100ml de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- 1/2 kg de batata cozida
- 200ml de água
- Margarina a gosto
- Salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 kg de bacalhau dessalgado, refogado e temperado
Recheio
- 200ml de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2kg de bacalhau dessalgado e cozido
- Azeitonas pretas sem caroço a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na masseira (batedeira) a farinha de trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco e misture por 1 minuto.
- Adicione as batatas cozidas, a água e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade).
- Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), adicione o azeite e bata a massa até o ponto de véu.
- Abra a massa em formato retangular, passe uma camada de margarina e dê uma dobra de três.
- Estique a massa, recheie e modele.
- Deixe fermentar por 30 minutos.
- Pincele ovos, polvilhe queijo parmesão, a salsa e leve para assar.
- Asse em forno de lastro a 170º ou em forno médio a 150ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite.
- Aqueça e adicione a cebola para murchar e as folhas de louro.
- Acrescente o pimentão e o bacalhau, doure rapidamente.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Salpique a salsinha picada e acerte o sal se necessário.
- Deixe esfriar e use para o recheio.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 4 horas