Receita de Pão de batata com bacalhau

Pão de batata com bacalhau
Foto: Bunge

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo Suprema
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • 1/2 kg de batata cozida
  • 200ml de água
  • Margarina a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, refogado e temperado

Recheio

  • 200ml de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2kg de bacalhau dessalgado e cozido
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na masseira (batedeira) a farinha de trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco e misture por 1 minuto.
  • Adicione as batatas cozidas, a água e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade).
  • Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), adicione o azeite e bata a massa até o ponto de véu.
  • Abra a massa em formato retangular, passe uma camada de margarina e dê uma dobra de três.
  • Estique a massa, recheie e modele.
  • Deixe fermentar por 30 minutos.
  • Pincele ovos, polvilhe queijo parmesão, a salsa e leve para assar.
  • Asse em forno de lastro a 170º ou em forno médio a 150ºC, por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

  • Coloque em uma panela o azeite.
  • Aqueça e adicione a cebola para murchar e as folhas de louro.
  • Acrescente o pimentão e o bacalhau, doure rapidamente.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Salpique a salsinha picada e acerte o sal se necessário.
  • Deixe esfriar e use para o recheio.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela