Ingredientes
- 1 cabeça média de alho
- ½ brócolis ninja
- 1 batata média
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 pedaços de lombo de bacalhau sem sal (400g)
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finas.
- Reserve.
- Lave os brócolis, separe os buquês.
- Disponha em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria.
- Reserve.
- Lave as batatas (não descasque) e corte em rodelas na forma de waffles (use um cortador próprio).
- Espalhe em toalha de papel e seque muito bem.
- Troque de papel até a batata ficar seca.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por até ficar bem quente.
- Divida a batata em 4 porções e frite uma de cada vez até dourar de maneira uniforme e ficar dourada e crocante.
- Assim que retirar a porção de cada batata, espalhe sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
- Incorpore o alho na mesma panela com o azeite de oliva e frite por 1 minuto ou até dourar um pouco
- Retire do fogo.
- Espalhe o alho sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com o leite.
- Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
- Escorra a água e reserve o bacalhau.
- Leve uma chapa ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente.
- Adicione 5 colheres (sopa) de azeite de oliva usado na fritura da batata e arrume as postas de bacalhau.
- Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente e retire do fogo.
- Arrume as postas de bacalhau nos pratos e sirva com a batata frita, os brócolis e o alho.
- Regue com azeite de oliva.
- Sirva em seguida.