Receita de Bacalhau com brócolis, alho e batata frita

Ingredientes

  • 1 cabeça média de alho
  • ½ brócolis ninja
  • 1 batata média
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 pedaços de lombo de bacalhau sem sal (400g)
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finas.
  • Reserve.
  • Lave os brócolis, separe os buquês.
  • Disponha em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria.
  • Reserve.
  • Lave as batatas (não descasque) e corte em rodelas na forma de waffles (use um cortador próprio).
  • Espalhe em toalha de papel e seque muito bem.
  • Troque de papel até a batata ficar seca.
  • Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por até ficar bem quente.
  • Divida a batata em 4 porções e frite uma de cada vez até dourar de maneira uniforme e ficar dourada e crocante.
  • Assim que retirar a porção de cada batata, espalhe sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  • Incorpore o alho na mesma panela com o azeite de oliva e frite por 1 minuto ou até dourar um pouco
  • Retire do fogo.
  • Espalhe o alho sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  • Coloque as postas de bacalhau em uma panela com o leite.
  • Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
  • Escorra a água e reserve o bacalhau.
  • Leve uma chapa ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente.
  • Adicione 5 colheres (sopa) de azeite de oliva usado na fritura da batata e arrume as postas de bacalhau.
  • Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente e retire do fogo.
  • Arrume as postas de bacalhau nos pratos e sirva com a batata frita, os brócolis e o alho.
  • Regue com azeite de oliva.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela