Receita de Bacalhau com creme de cebola

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 quilo de batata-doce sem casca cortada em rodelas finas
  • 3 kg sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de camarão médio limpo
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite para fritar
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas e reserve.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  • Acrescente o bacalhau e o camarão.
  • Refogue em fogo baixo por 5 minutos.
  • Numa panela, coloque o molho branco, aqueça rapidamente e junte o creme de cebola.
  • Misture bem.
  • Quando o creme engrossar, acrescente as gemas aos poucos e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • A parte, frite em azeite a batata cortada em rodelas.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Num refratário, arrume uma camada de batata frita, outra de bacalhau e outra de creme.
  • Repita as camadas.
  • Misture o creme de leite com as claras em neve e despeje por cima, cobrindo bem.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

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