Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 quilo de batata-doce sem casca cortada em rodelas finas
- 3 kg sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de camarão médio limpo
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Farinha de rosca para empanar
- Azeite para fritar
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas e reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro.
- Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Acrescente o bacalhau e o camarão.
- Refogue em fogo baixo por 5 minutos.
- Numa panela, coloque o molho branco, aqueça rapidamente e junte o creme de cebola.
- Misture bem.
- Quando o creme engrossar, acrescente as gemas aos poucos e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- A parte, frite em azeite a batata cortada em rodelas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Num refratário, arrume uma camada de batata frita, outra de bacalhau e outra de creme.
- Repita as camadas.
- Misture o creme de leite com as claras em neve e despeje por cima, cobrindo bem.
- Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
- Sirva imediatamente.