Ingredientes
- 600g de bacalhau desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 sachê de requeijão tipo catupiry (250g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira.
- Troque a água 3 vezes nesse tempo.
- Escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite o bacalhau, a cebola, o alho e a azeitona por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, sal, noz moscada, misture e deligue o fogo.
- Coloque o refogado em um refratário médio.
- Espalhe o catupiry e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Decore com batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos