Ingredientes
- 600g de bacalhau em lascas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal a gosto
- 1 sachê de requeijão tipo catupiry (250g)
- 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água até ficarem macias.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Em uma tigela, misture a batata, a margarina, sal e reserve.
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas na geladeira.
- Troque a água 4 vezes nesse tempo.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacalhau por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal e misture.
- Em um refratário médio, coloque o refogado de bacalhau, espalhe o catupiry e cubra com o purê.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos