Receitas > Peixes > Anchova grelhada

Receita de Anchova grelhada


Avaliação: / Anchova grelhada1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 anchova inteira, com pele e sem barrigada (pode ainda ser outro peixe de sua preferência)
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Cebola picada a gosto
  • Sal grosso
  • Folhas de louro a manjericão picados a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal grosso
  • Suco de 1 limão
  • Ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca ou garfo, faça furos na pele da anchova inteira.
  • Depois passe pelo peixe (por dentro e por fora) salsinha, cebolinha, suco de limão, cebola picada, sal grosso e folhas de louro e manjericão picados a gosto.
  • Embrulhe bem a anchova no papel alumínio, fazendo duas camadas e fechando bem os lados para vedar bem de tal forma que não entre e nem saia ar.
  • Coloque a anchova temperada e embrulhada numa grelha de churrasqueira e deixe-a assar por 40 minutos a uma hora.
  • Vire depois de 20 minutos para assar dos dois lados.
  • Retire o papel alumínio e se preferir, retire a pele da anchova, passando levemente o garfo sobre o peixe.

Molho

  • Numa tigela, misture tudo.
  • Sirva junto com o peixe assado.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso