Ingredientes
- 1 anchova inteira, com pele e sem barrigada (pode ainda ser outro peixe de sua preferência)
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- Suco de 1 limão
- Cebola picada a gosto
- Sal grosso
- Folhas de louro a manjericão picados a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal grosso
- Suco de 1 limão
- Ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e cebolinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca ou garfo, faça furos na pele da anchova inteira.
- Depois passe pelo peixe (por dentro e por fora) salsinha, cebolinha, suco de limão, cebola picada, sal grosso e folhas de louro e manjericão picados a gosto.
- Embrulhe bem a anchova no papel alumínio, fazendo duas camadas e fechando bem os lados para vedar bem de tal forma que não entre e nem saia ar.
- Coloque a anchova temperada e embrulhada numa grelha de churrasqueira e deixe-a assar por 40 minutos a uma hora.
- Vire depois de 20 minutos para assar dos dois lados.
- Retire o papel alumínio e se preferir, retire a pele da anchova, passando levemente o garfo sobre o peixe.
Molho
- Numa tigela, misture tudo.
- Sirva junto com o peixe assado.