Ingredientes
- 1 posta de bacalhau dessalgada
- 3 a 4 buquês de brócolis americano cozida
- Batatas calabresa
- Sal grosso
Molho
- 400 ml de creme de leite fresco
- 200 g de catupiry
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de catupiry
- Aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
- Após, acrescente o creme de leite, espere ferver e reduzir um pouco.
- Coloque o catupiry, deixa dissolver até ficar bem cremoso.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fuê para desfazer qualquer possível caroço no molho, reserve.
Batatas ao murro
- Leve as batatas ao forno a 180 graus por 15 minutos, após ficar pronto, aperte um pouco as batatas para dar uma aparência amassada.
- Coloque um pouco de sal grosso por cima.
Bacalhau
- Dessalgue a posta de bacalhau na água gelada por 24 horas mudando a água a cada 2 horas.
- Após, aqueça um pouco a frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau para grelhar de todos os lados até que fique todo grelhado com uma aparência mais dourada.
Montagem
- Coloque a posta de bacalhau, cubra com o molho catupiry.
- Ao lado, coloque de 3 a 4 buquês de brócolis americano com as batatas.
- O prato pode ser finalizado com broto de alfafa, tomate cereja e alecrim em volta.
Dica: Não esconda o bacalhau todo embaixo do molho.