Receita de Bacalhau ao catupiry com batata ao murro e brócolis

Foto: Chef Gilmar Vilas Boas da Rede Windsor

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau dessalgada
  • 3 a 4 buquês de brócolis americano cozida
  • Batatas calabresa
  • Sal grosso

Molho

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de catupiry
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Molho de catupiry

  • Aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
  • Após, acrescente o creme de leite, espere ferver e reduzir um pouco.
  • Coloque o catupiry, deixa dissolver até ficar bem cremoso.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fuê para desfazer qualquer possível caroço no molho, reserve. 

Batatas ao murro

  • Leve as batatas ao forno a 180 graus por 15 minutos, após ficar pronto, aperte um pouco as batatas para dar uma aparência amassada.
  • Coloque um pouco de sal grosso por cima.

Bacalhau

  • Dessalgue a posta de bacalhau na água gelada por 24 horas mudando a água a cada 2 horas.
  • Após, aqueça um pouco a frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau para grelhar de todos os lados até que fique todo grelhado com uma aparência mais dourada.

Montagem

  • Coloque a posta de bacalhau, cubra com o molho catupiry.
  • Ao lado, coloque de 3 a 4 buquês de brócolis americano com as batatas.
  • O prato pode ser finalizado com broto de alfafa, tomate cereja e alecrim em volta.

Dica: Não esconda o bacalhau todo embaixo do molho.

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