Ingredientes
- 500 g de bacalhau ling demolhado
- 500 g de batata cozida em rodela
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 10 azeitonas pretas picadas
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite desnatado
- 1 lata de creme de leite light sem soro
- 1 gema de ovo
- 50 g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro,trocando a água de vez em quando.
- Escorra-o e reserve a água.
- Afervente o bacalhau, tire as espinhas e desfie.
- Cozinhe as batatas na água reservada até que estejam macias.
- Corte-as em rodelas grossas.
- Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o bacalhau, as azeitonas e misture bem.
Reserve.
Molho
- Derreta a margarina numa panela e doure a cebola.
- Misture a farinha e o leite.
Acrescente a gema, sem parar de mexer até obter um creme homogêneo. - Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem
- Em uma fôrma refratária espalhe um pouco de molho, colocando a seguir as batatas e o bacalhau.
- Repita as camadas, terminando com o molho.
- Espalhe o queijo ralado.
- Leve ao forno quente até gratinar.
Rendimento: 8 porções