Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal
- Noz-moscada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebola picadas
- 500 g de bacalhau porto cozido
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino branca
- 1 pacote de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 50 g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado.
- Derreta a margarina,adicione a farinha de trigo e retire do fogo.
Acrescente metade do leite mexa bem e volte ao fogo para engrossar. - Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola.
- Quando estiverem fritos junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo.
Acrescente a salsinha, a pimenta branca e misture bem, reserve. - Unte um refratário retângular grande, acomode no fundo as fatias do pão e regue com o restante do leite.
- A seguir, espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco.
- Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese.
- Cubra com o restante do molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar.
Rendimento: 4 porções