Receita de Creme de palmito com pétalas de bacalhau da Noruega

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 200g de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgado
  • 1 colher de sopa (13 ml) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito (270g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o bacalhau.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe o bacalhau escorrer bem.
  • Com o bacalhau já mais frio retire a pele, espinhas e solte as pétalas.
  • Em outra panela coloque o azeite e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente.
  • Em seguida, acrescente o palmito e a farinha de trigo e mexa um pouco.
  • Acrescente o leite e mantenha no fogo por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e transfira toda a mistura da panela em um liquidificador e bata bem.
  • Transfira de volta o creme para a panela e leve ao fogo novamente.
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  • Após levantar fervura, cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente as pétalas de bacalhau e a cebolinha picada.
  • Mantenha a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento 2 porções

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