Ingredientes
- 200g de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgado
- 1 colher de sopa (13 ml) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito (270g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o bacalhau.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira e deixe o bacalhau escorrer bem.
- Com o bacalhau já mais frio retire a pele, espinhas e solte as pétalas.
- Em outra panela coloque o azeite e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente.
- Em seguida, acrescente o palmito e a farinha de trigo e mexa um pouco.
- Acrescente o leite e mantenha no fogo por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e transfira toda a mistura da panela em um liquidificador e bata bem.
- Transfira de volta o creme para a panela e leve ao fogo novamente.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Após levantar fervura, cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente as pétalas de bacalhau e a cebolinha picada.
- Mantenha a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento 2 porções