Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 batatas cozidas em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (cerca de 400 g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande aqueça 3 colheres de azeite e coloque as batatas.
- Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas.
- Reserve.
- Em outra panela aqueça a cebola e o alho amassado por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
- Adicione 1/2 xícara do creme de leite e despeje em um refratário(19×20) untado com azeite.
- Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
- Dica: Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em recipiente fechado sob refrigeração por no máximo 2 dias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos