Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de salsão picado
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 4 colheres (chá) de água
- 500g de camarões grandes limpos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 lulas médias limpas
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas grandes e refogue em uma colher (sopa) de manteiga até dourar.
- Retire e reserve.
- Aqueça a água e coloque a cebola e o salsão.
- Assim que levantar fervura, acrescente a lula e mantenha em fogo baixo por 3 minutos.
- Retire a lula e pique em pedaços bem pequenos.
- Numa tigela, tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta.
- Misture a alcaparra e a lula e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque a manteiga restante.
- Refogue a cebola, o camarão e a lula por 3 minutos.
- Polvilhe com a salsa.
- Coloque o bacalhau em uma travessa e despeje o refogado por cima.
- Sirva em seguida.