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Receita de Bacalhau com frutos do mar e alcaparra


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de salsão picado
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 4 colheres (chá) de água
  • 500g de camarões grandes limpos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 lulas médias limpas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas grandes e refogue em uma colher (sopa) de manteiga até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça a água e coloque a cebola e o salsão.
  • Assim que levantar fervura, acrescente a lula e mantenha em fogo baixo por 3 minutos.
  • Retire a lula e pique em pedaços bem pequenos.
  • Numa tigela, tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Misture a alcaparra e a lula e deixe descansar por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque a manteiga restante.
  • Refogue a cebola, o camarão e a lula por 3 minutos.
  • Polvilhe com a salsa.
  • Coloque o bacalhau em uma travessa e despeje o refogado por cima.
  • Sirva em seguida.
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