Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de caldo de peíxe
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 300g de camarão limpo
- 1 ramo de coentro picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 250g de amêijoas
- 250g de berbigão
- 6 batatas grandes
- 2 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a amêijoa e o berbigão em bastante água para retirar todas as impurezas.
- A parte, descasque a batata e cozinhe em água e sal.
- Quando estiver cozida, corte em 4 e reserve.
- Leve ao fogo o caldo.
- Quando ferver, coloque os mariscos e cozinhe até que se abram (despreze os que não se abrirem).
- Coe o caldo e reserve.
- Corte a cebola em rodelas e o alho em fatias e refogue no azeite.
- Junte o camarão, a batata, o bacalhau, o coentro, a amênjoa e o berbigão.
- Tempere com sal e pimenta e regue com o caldo reservado.
- Deixe ferver.
- Adicione o suco de limão e retire do fogo.
- Decore com a azeitona e sirva.