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Receita de Bacalhau com frutos do mar


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de caldo de peíxe
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 300g de camarão limpo
  • 1 ramo de coentro picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 250g de amêijoas
  • 250g de berbigão
  • 6 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Lave a amêijoa e o berbigão em bastante água para retirar todas as impurezas.
  • A parte, descasque a batata e cozinhe em água e sal.
  • Quando estiver cozida, corte em 4 e reserve.
  • Leve ao fogo o caldo.
  • Quando ferver, coloque os mariscos e cozinhe até que se abram (despreze os que não se abrirem).
  • Coe o caldo e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas e o alho em fatias e refogue no azeite.
  • Junte o camarão, a batata, o bacalhau, o coentro, a amênjoa e o berbigão.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com o caldo reservado.
  • Deixe ferver.
  • Adicione o suco de limão e retire do fogo.
  • Decore com a azeitona e sirva.
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