Ingredientes
- 100g de azeitonas pretas sem caroços
- 6 fatias de pão de forma
- 700g de bacalhau
- 700g de batata
- 200 ml de vinho branco
- 12 grãos de pimenta
- 150 ml de natas
- 150 ml de azeite
- 2 ramos de salsa
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Gengibre
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Durante 12 horas deixe o bacalhau de molho.
- Numa panela coloque 500 ml de água, o vinho branco, os dentes de alho, o ramo de salsa, a folha de louro, a pimenta em grão e o gengibre.
- Junte o bacalhau e leve a panela ao forno durante 10 minutos, sem deixar ferver.
- Escorra e desfie o bacalhau.
- Cozinhe as batatas com casca, em seguida pelar e passe pelo passador.
- Misture o bacalhau já desfiado a este purê.
- Bata o azeite com as natas e tempere de sal e pimenta e adicione este molho ao preparado de bacalhau e batatas.
- Pique 1 ramo de salsa e junte as azeitonas ao preparado.
- Numa travessa untada com monteiga leve o preparado ao forno, durante 10 minutos.
- Sirva muito quente acompanhado com fatias de pão fritas em azeite.
Rendimento: 4 porções