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Receita de Bacalhau com gengibre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100g de azeitonas pretas sem caroços
  • 6 fatias de pão de forma
  • 700g de bacalhau
  • 700g de batata
  • 200 ml de vinho branco
  • 12 grãos de pimenta
  • 150 ml de natas
  • 150 ml de azeite
  • 2 ramos de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Gengibre
  • Água

Modo de preparo

  • Durante 12 horas deixe o bacalhau de molho.
  • Numa panela coloque 500 ml de água, o vinho branco, os dentes de alho, o ramo de salsa, a folha de louro, a pimenta em grão e o gengibre.
  • Junte o bacalhau e leve a panela ao forno durante 10 minutos, sem deixar ferver.
  • Escorra e desfie o bacalhau.
  • Cozinhe as batatas com casca, em seguida pelar e passe pelo passador.
  • Misture o bacalhau já desfiado a este purê.
  • Bata o azeite com as natas e tempere de sal e pimenta e adicione este molho ao preparado de bacalhau e batatas.
  • Pique 1 ramo de salsa e junte as azeitonas ao preparado.
  • Numa travessa untada com monteiga leve o preparado ao forno, durante 10 minutos.
  • Sirva muito quente acompanhado com fatias de pão fritas em azeite.
Rendimento: 4 porções
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