Ingredientes
- 1 copo de grão-de-bico deixado de molho em água, de véspera
- 500 g de bacalhau deixado de molho em água, de véspera
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 batatas médias cortadas em quatro
- 1 pimentão pequeno em rodelas
- 10 azeitonas verdes ou pretas
- 2 ovos cozidos cortados em quatro
- 1/2 lata de extrato de tomate ou molho pronto tipo Pomarola
- Orégano
- 2 envelopes de sazón verde
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água limpa até amolecer.
- Retire as espinhas e deixe em pedaços médios.
- Reserve e também reserve a água.
- Cozinhar o grão-de-bico na mesma água em que ficou de molho, na panela de pressão por 10 minutos, sem sal.
- Abra e veja se está no ponto, sem desmanchar mas não duro.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas na água do bacalhau, sem deixar amolecer demais e reserve.
- Numa panela, refogar a cebola e o alho, juntar o tomate e o pimentão e deixar refogar, desmanchando.
- Junte um pouco do caldo em que foi cozido o bacalhau, desde que não esteja muito salgado, ou água, para formar um molho.
- Tempere com o sazón, o orégano e o coentro e a cebolinha.
- Junte o bacalhau e o grão-de-bico.
- Mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
- Prove o sal e acrescente se precisar.
- Junte as azeitonas e deixe refogar uns 5 minutos só, porque os ingredientes já estão cozidos.
- Coloque no forno quente por uns 15 minutos, retire, enfeite com os ovos cozidos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos