Ingredientes
- 750g de bacalhau dessalgado e cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 265g de grão de bico cozido e escorrido
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau e o grão de bico em um processador de alimentos e bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira essa massa para uma vasilha grande, junte a cebola, o alho, a azeitona, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e misture bem com as mãos.
- Ligue o forno em temperatura média.
- Separe uma assadeira grande, untada com margarina.
- Modele os croquetes, passe-os pela farinha de rosca e acomode-os lado a lado na assadeira.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam assados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos