Receita de Croquete assado de grão de bico e bacalhau

Croquete assado de grão de bico e bacalhau
Foto:miltonrodney/Freepik

Ingredientes

  • 750g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 265g de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau e o grão de bico em um processador de alimentos e bata até obter uma massa homogênea.
  • Transfira essa massa para uma vasilha grande, junte a cebola, o alho, a azeitona, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e misture bem com as mãos.
  • Ligue o forno em temperatura média.
  • Separe uma assadeira grande, untada com margarina.
  • Modele os croquetes, passe-os pela farinha de rosca e acomode-os lado a lado na assadeira.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam assados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela