Receita de Xinxim de camarão à moda catarinense

Ingredientes

  • 1 kg de camarão descascado
  • 1 cebola media
  • 1 tomate grande
  • 1 colher (sopa) de oléo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 tablete de caldo para peixe ou aves
  • 2 folhas de louro
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de colorífico
  • 1 colher cheia de sobremesa de sal
  • 1 lata de molho branco pronto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 15 fatias de queijo mussarela aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempero o camarão cru com sal e reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola para refogar.
  • Quando a cebola estiver bem refogada, adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Deixe aproximadamente uns 2 minutos, acrescente o caldo dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água fervente.
  • Adicione os temperos um a um e deixe cozinhar (mas cuidado com o tempero pronto, dependendo a marca, varia a salinidade e a pimenta, adicione aos poucos e prove se está a seu gosto.
  • Quando o molho estiver bem cozido, adicione os camarões e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Quando os camarões estiverem rosados, está pronto.
  • Caso o molho fique muito ralo, dissolva 1 colher (sopa) de maizena em 1/3 de água e misture ao ensopado.
  • Acrescente o molho branco e o creme de leite e misture.
  • Em uma refratária despeje a metade e cubra com queijo parmesão, adicione a metade restante e cubra com o queijo mussarela restante.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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