Ingredientes
- 1 kg de camarão descascado
- 1 cebola media
- 1 tomate grande
- 1 colher (sopa) de oléo
- 1 e 1/2 colher (chá) de tempero pronto
- 1 tablete de caldo para peixe ou aves
- 2 folhas de louro
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 colher (chá) de colorífico
- 1 colher cheia de sobremesa de sal
- 1 lata de molho branco pronto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 15 fatias de queijo mussarela aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempero o camarão cru com sal e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola para refogar.
- Quando a cebola estiver bem refogada, adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Deixe aproximadamente uns 2 minutos, acrescente o caldo dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água fervente.
- Adicione os temperos um a um e deixe cozinhar (mas cuidado com o tempero pronto, dependendo a marca, varia a salinidade e a pimenta, adicione aos poucos e prove se está a seu gosto.
- Quando o molho estiver bem cozido, adicione os camarões e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando os camarões estiverem rosados, está pronto.
- Caso o molho fique muito ralo, dissolva 1 colher (sopa) de maizena em 1/3 de água e misture ao ensopado.
- Acrescente o molho branco e o creme de leite e misture.
- Em uma refratária despeje a metade e cubra com queijo parmesão, adicione a metade restante e cubra com o queijo mussarela restante.
- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos