Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado
- 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
- 1 colher (sopa) de azeitona preta sem caroço picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de alho-poró
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 mangas sem casca em fatias
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Separe o peixe em lascas.
- Regue uma panela grande com metade do azeite e cubra com uma camada de cebola e alho-poró.
- Faça outra camada com o bacalhau, salpique com salsa, coentro e a azeitona.
- Regue com o azeite restante e o leite.
- Tempere com sal.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com o vinho e tampe a panela.
- Leve ao fogo médio até cozinhar.
- Numa vasilha, coloque a manga e tempere com a cebolinha e o suco de limão.
- Sirva à parte com o bacalhau.