Receita de Bacalhau com maçã

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 litro de água
  • 600 g de maçãs
  • 50 g de manteiga
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 50 g de queijo ralado
  • 500 g de batata-doce
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau na água, retire-o, escorra-o e reserve o caldo.
  • Em seguida, elimine a pele e as espinhas e lasque as postas finamente.
  • Descasque as batatas-doces, corte-as em rodelas e cozinhe em água temperada com sal.
  • Entretanto, descasque as maçãs, elimine o carroço e corte-as em meias-luas finas.
  • Leve ao fogo com a manteiga, as cebolas cortadas em rodelas finas, os alhos picados e o louro.
  • Mexa até alourar.
  • Junte depois a farinha, mexa e vá adicionando, aos poucos 50 ml do caldo reservado.
  • Mexa, deixe levantar fervura e tempere com sal.
  • Transfira este preparado para um tabuleiro de forno, junte as maçãs o preparado de cebola e a batata-doce e o bacalhau lascado.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 190°C durante 25 minutos.
  • Sirva quente.
  • A decoração é a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email