Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em tiras
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado em tiras
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 500g de mandioca cozida e cortada em cubos
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 150g de queijo fresco picado em cubos pequenos
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, acrescente as cebolas, os alhos e refogue ligeiramente.
- Acrescente os tomates, o bacalhau, o coentro, a cebolinha, os pimentões e o leite.
- Mexa e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione o leite de coco e a mandioca.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Deixe formar um caldo grosso.
- Retire do fogo e despeje numa assadeira grande.
- Acrescente o requeijão delicadamente, depois as azeitonas picadas e o queijo fresco
- Sirva à seguir.