Ingredientes
Polpettone
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
Molho
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
Montagem
- 6xícaras (chá) de mandioca em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de tomates em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1 colher (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o polpettone, junte a carne, a cebola, o alho e o sal.
- Amasse muito bem, modele-os e reserve.
- Para o molho, doure a cebola no óleo, acrescente a água, o caldo de carne e o colorau.
- Verifique o sal e reserve.
- Para a montagem, cubra o fundo de um refratário com a mandioca, em seguida o tomate, a cebola, os talos de agrião, os polpettones e a salsa.
- Repita as camadas terminando com os polpettones.
- Coloque o molho, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar até que a mandioca e a carne estejam cozidas.
Rendimento: 10 porções
Conheça o Programa Alimente-se Bem