Receita de Polpettone com mandioca

Polpettone com mandioca
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

Polpettone

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto

Montagem

  • 6xícaras (chá) de mandioca em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de tomates em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colher (sopa) de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o polpettone, junte a carne, a cebola, o alho e o sal.
  • Amasse muito bem, modele-os e reserve.
  • Para o molho, doure a cebola no óleo, acrescente a água, o caldo de carne e o colorau.
  • Verifique o sal e reserve.
  • Para a montagem, cubra o fundo de um refratário com a mandioca, em seguida o tomate, a cebola, os talos de agrião, os polpettones e a salsa.
  • Repita as camadas terminando com os polpettones.
  • Coloque o molho, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar até que a mandioca e a carne estejam cozidas.

Rendimento: 10 porções

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela