Receita de Bacalhau com maracujá e alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de filé de bacalhau fresco
  • 1 vidro de alcaparras 50g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • Suco de um limão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 maracujás
  • 1 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 colheres (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o bacalhau com sal e suco de limão.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque a alcaparras (sem o líquido) por cima do peixe, a pimenta do reino e o azeite de oliva.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Retire do forno, salpique a cebolinha.

Molho

  • Misture o maracujá com o mel, a mostarda e deixe 5 minutos no fogo e depois acrescente o iogurte, desligue o fogo e reserve.
  • Sirva o peixe com ou sem o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela