Ingredientes
- 1 kg de filé de bacalhau fresco
- 1 vidro de alcaparras 50g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de cebolinha bem picada
- Suco de um limão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 pote de iogurte natural
- 2 maracujás
- 1 colheres (sopa) de mel de abelha
- 1 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bacalhau com sal e suco de limão.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque a alcaparras (sem o líquido) por cima do peixe, a pimenta do reino e o azeite de oliva.
- Leve ao forno médio por 20 minutos.
- Retire do forno, salpique a cebolinha.
Molho
- Misture o maracujá com o mel, a mostarda e deixe 5 minutos no fogo e depois acrescente o iogurte, desligue o fogo e reserve.
- Sirva o peixe com ou sem o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos