Receita de Salada de bacalhau de forno

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas, sem caroço
  • 1 xícara (chá) de passas sem caroço
  • 1 cebola média,cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pimentão (verde e vermelho) em rodelas
  • Azeite de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • A mesma de leite de vaca
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 1 envelopinho de salsinha desidratada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho, 2 dias antes e afervente com as batatas com cascas.
  • Depois de cozidos, descasque as batatas e lasqueie o bacalhau.
  • Reserve.
  • Em um bowl, misture as azeitonas verdes e pretas picadas, as passas, o cheiro-verde picadinho, a cebola em rodelas finas,os pimentões em rodelas.
  • Tempere com sal, cominho e azeite.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, junte o creme de leite o leite de vaca a salsinha desidratada, o cominho e o queijo parmesão ralado.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário, regue bastante azeite e espalhe as lascas de bacalhau, as rodelas de batatas, os temperos e regue o azeite e repita até terminar.
  • Regue sempre com azeite e no final espalhe o catupiry e o líquido.
  • Deixe penetrar bem, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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