Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas, sem caroço
- 1 xícara (chá) de passas sem caroço
- 1 cebola média,cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 pimentão (verde e vermelho) em rodelas
- Azeite de boa qualidade
- 1 lata de creme de leite com soro
- A mesma de leite de vaca
- 1 bisnaga de catupiry
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- 1 envelopinho de salsinha desidratada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, 2 dias antes e afervente com as batatas com cascas.
- Depois de cozidos, descasque as batatas e lasqueie o bacalhau.
- Reserve.
- Em um bowl, misture as azeitonas verdes e pretas picadas, as passas, o cheiro-verde picadinho, a cebola em rodelas finas,os pimentões em rodelas.
- Tempere com sal, cominho e azeite.
- Reserve.
- Em outra vasilha, junte o creme de leite o leite de vaca a salsinha desidratada, o cominho e o queijo parmesão ralado.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário, regue bastante azeite e espalhe as lascas de bacalhau, as rodelas de batatas, os temperos e regue o azeite e repita até terminar.
- Regue sempre com azeite e no final espalhe o catupiry e o líquido.
- Deixe penetrar bem, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos